La Bière
Avant d’élaborer une bière de qualité, il faut produire de l’orge ayant de bonnes propriétés pour fabriquer du bon malt.
Nous nous lançons donc dans la production de cette céréale, dans une démarche respectueuse de l’environnement.
Notre orge n’a eu aucun apport nutritif ou traitement au cours de sa croissance et de sa maturation.
Lorsque l’orge est arrivé à maturité, qu’il s’est paré de sa plus belle coloration dorée, nous avons effectué notre première moisson.
Les Pois Chiches
Le pois chiche est une légumineuse appréciée dans nos régions méditerranéennes et qui commence à être appréciée partout dans le monde.
En effet, le pois chiche est une excellente source de protéine végétale et de fibres alimentaires.
Peu présente dans notre région, la culture du pois chiche était un pari pour nous.
Après un semage tardif et des conditions météorologiques peu favorables à la germination, nous avons pu voir évoluer cette jolie plante.
Elle s’est parée de jolies fleurs blanches, avant de laisser apparaitre de belles cosses contenant les pois chiches.
Notre démarche est respectueuse de l’environnement. De ce fait, nos pois chiches n’ont reçu aucun apport nutritif et aucun traitement au cours de leur développement et de leur maturation.
Quel plaisir de voir sa propre production de pois chiches évoluer.
Nous avons maintenant hâte de vous faire découvrir leur saveur.